Ещё пару лет назад Яндекс.Новости получали от СМИ-партнёров около 30 000 сообщений в сутки, теперь их количество выросло до 70 000. Наши алгоритмы по-прежнему объединяют эти сообщения в сюжеты и выделяют главные события, из которых автоматически формируют новостную картину дня. Но к задачам сервиса сделать эту картину максимально полной и выделить главное добавилась ещё одна: добиться того, чтобы результат работы алгоритмов легко укладывался в голове пользователя.

Для этого потребовалось новое визуальное решение. Первый шаг на пути к нему Яндекс.Новости сделали в прошлом году, обновив страницы сюжетов. Сегодня мы представляем более глобальные изменения сервиса.




Новости на главной странице сервиса сгруппированы в удобные тематические блоки. Раньше на этой странице мы показывали только 15 ссылок, теперь их стало 65 – самые важные сюжеты из каждой рубрики. Но благодаря чёткости и прозрачности блочной структуры читатель может легче сориентироваться в потоке информации и быстрее понять, что произошло, есть ли среди событий дня важные и интересные именно для него.

Главный, по мнению наших алгоритмов, сюжет каждого блока проиллюстрирован и снабжён аннотацией, раскрывающей подробности события. В целом мы постарались сделать страницы сервиса более наглядными: добавили больше иллюстраций и сами иллюстрации сделали больше.



Вместе с главной страницей сервиса изменились и страницы рубрик. Теперь ссылки на все сюжеты в рубриках сопровождаются кратким описанием события. Так читателю будет легче понять, насколько это событие ему интересно.



Каждый из нас находится на перекрёстке большого количества разных потоков информации, и движение этих потоков порой напоминает трафик на оживлённой магистрали. Мы стремимся сделать так, чтобы страницы нашего сервиса стали картой – вашим проводником в современной насыщенной событиями информационной среде, а страница news.yandex.ru – удобной входной точкой в эту среду.

Команда Яндекс.Новостей

.


@темы: ya.ru:author:5105614, ya.ru:text, Яндекс.Новости