Яндекс много лет поддерживает российские и зарубежные олимпиады по программированию, математике и лингвистике, давая возможность талантливым школьникам и студентам проявить себя. В 2011 году Яндекс впервые организовал собственный открытый чемпионат по программированию Яндекс.Алгоритм. Тогда он проходил в рамках Летней школы Яндекса по распределённым вычислениям, и знали о нём, прямо скажем, немногие.

В этом году Яндекс решил вывести чемпионат на новый уровень: тысячи участников, жёсткий отбор, достойные призы и, конечно, сложные задачи. Встречайте Яндекс.Алгоритм 2013.

В чемпионате могут принять участие все желающие, вне зависимости от пола, расы, длины бороды и стиля программирования. Отборочные раунды пройдут с 27 июня по 22 июля, финал – с 21 по 23 августа. Призовой фонд турнира составляет 540 тысяч рублей: 300 тысяч за первое место, 150 за второе и 90 за третье.

В каждом раунде необходимо за 100 минут решить несколько сложных алгоритмических задач. Количество участников не ограничено, но в финал выйдут только 25 лучших.


Отборочные раунды проводятся онлайн, на обновлённой платформе Яндекс.Contest, где участники могут общаться и обсуждать задачи не только в ходе чемпионата, но и в любое другое время. Финалисты сойдутся лицом к лицу в Санкт-Петербурге, во дворце великого князя Владимира Александровича. Это же Питер – где, как не во дворце, место лучшим из лучших. Проезд и проживание участникам финала оплатит Яндекс.

Интересно? Дерзайте – регистрация уже открыта.

.


@темы: ya.ru:author:5105614, ya.ru:text, Яндекс.Алгоритм, программирование, чемпионат