09:01 

Что спрашивают у Яндекса о разных странах

С какой страной у вас ассоциируются слова магазин, товар и доставка? Согласно нашему новому исследованию, эти три слова чаще всего встречаются в поисковых запросах с упоминанием Китая. Мы проанализировали запросы к Яндексу, в которых присутствуют названия стран, территорий и их жителей, и выяснили, какие слова чаще встречаются в запросах про определённые страны. Например, для Индии это фильм, сериал и любовь, для Болгарии — перец, рецепт и салат, а для Литвы — авто, княжество и бульвар. Теперь попробуйте догадаться, к какой стране относятся слова:


  • тур–массаж–бокс;

  • порно–кроссворд–авто;

  • кружево–музыка–паб;

  • государство–площадь–гвардия;

  • язык–песня–мясо;

  • флаг–женщина–конфликт;

  • дерево–кедр–операция.


Проверить себя можно на карте ассоциаций.





Поисковые запросы про страны очень разнообразны. Они показывают, что люди думают и знают о разных странах. Про Австралию и Монголию больше всего ищут факты и теоретические сведения — [единственная полноводная река в австралии], [социальная структура монгольского общества]. О некоторых странах — например, Доминиканской Республике или Шри-Ланке — спрашивают почти исключительно в связи с турами и отелями. Китай, Швейцария, Италия и Финляндия интересуют людей в первую очередь с точки зрения товаров, а Индия и Турция — с точки зрения кино.



О каких-то странах спрашивают много, о каких-то — совсем мало. На основе поисковых запросов к Яндексу мы составили карты мира: общую и для четырёх разных городов. Интерес к странам мира часто зависит от места проживания, поэтому у жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Владивостока они выглядят по-разному.





Видно, что жителей Санкт-Петербурга больше, чем жителей трёх других городов, интересуют страны Северной Европы: Финляндия, Эстония, Латвия, Литва и Норвегия. Новосибирцы чаще, чем в среднем по стране, спрашивают про страны Юго-Восточной Азии, а также про Казахстан и Монголию. Во Владивостоке преобладает интерес к странам Восточной и Юго-Восточной Азии: Филиппинам, Южной Корее, Сингапуру, КНДР, Японии и Камбодже.



Подробности о том, как люди ищут разные страны, и картинки на эту тему — на странице исследования «Разные страны в поиске Яндекса»..


@темы: ya.ru:author:5105614, ya.ru:text, Поиск, исследования

URL
   

Блог Яндекса

главная