Яндекс открывает новый набор в Школу анализа данных. Это двухгодичные вечерние курсы для тех, кто хочет получить образование в области обработки и анализа данных и извлечения информации из интернета. Школа требует хорошей математической подготовки и рассчитана прежде всего на студентов и молодых выпускников инженерных и математических специальностей.





В Школе анализа данных можно получить знания, которых нет в программах большинства университетов. Студенты школы изучают машинное обучение, методы обработки больших данных, компьютерное зрение, информационный поиск и другие области компьютерных наук под руководством специалистов, которые работают в IT-индустрии или занимаются современной наукой.



Если вы хотите поступить в ШАД, заполните анкету на сайте школы до 15 мая. После этого вы получите письмо со ссылкой на онлайн-тест по математике и основам программирования. Всех, кто успешно справится с тестом, мы пригласим на письменный экзамен, который состоится в конце мая – начале июня. Лучшим по результатам экзамена предстоит пройти собеседование, по итогам которого будет принято окончательное решение.



На сайте школы вы можете изучить экзаменационные задания прошлых лет и узнать, к чему стоит готовиться. Познакомиться с преподавателями школы и узнать о новом направлении «Большие данные» можно будет на Дне открытых дверей ШАД. Он состоится 19 апреля в московском офисе Яндекса, для участия необходимо зарегистрироваться.



Занятия в ШАД проводятся по вечерам в будние дни. Учиться в школе можно очно или заочно, по видеолекциям. Во время обучения или после окончания школы студенты могут пройти стажировку в Яндексе.



Школа анализа данных существует с 2007 года и выпустила более 300 специалистов, многие из которых занимаются наукой, работают в Яндексе и других крупных IT-компаниях в России и за рубежом. Отделения ШАД существуют в Санкт-Петербурге (в рамках Computer Science Center), Новосибирске, Екатеринбурге, Минске и Киеве..


@темы: ya.ru:author:5105614, ya.ru:text, ШАД, наука и образование