14:20 

Карты по интересам

Недавно мы выпустили исследование про то, что люди ищут в связи с разными странами. Для него мы проанализировали более 200 тысяч случайных запросов автоматически и около 25 тысяч — вручную. В результате исследование получилось очень большим, и всё равно осталось ещё много интересного.

Например, мы посчитали, сколько запросов по определённым темам задают о разных странах, и нарисовали карты. Чем темнее закрашена страна, тем больше про неё запросов по каждой теме, то есть — тем сильнее ей интересуются в связи с этой темой. Интерес людей показывает, насколько сильно влияние каждой страны в определённой области.

Скажем, туризм. Больше всего запросов об отдыхе в Египте, более 900 тысяч в месяц. Следующие по привлекательности страны — Турция, Таиланд, Белоруссия, Финляндия и Вьетнам.


По клику на изображение можно перейти на полные карты. Нужную тему выберите в правом верхнем углу.



Или кино. Индийские и турецкие фильмы и сериалы вне конкуренции, о них спрашивают ещё больше, чем об отдыхе в Египте — более 1,3 и 1,1 миллиона запросов в месяц соответственно. Индийское кино ищут больше, чем американское, корейское и французское вместе взятые.


По распространению национальных кухонь лидируют Грузия, Китай и Узбекистан. Но вообще кулинарные предпочтения пользователей Яндекса очень разнообразны — среди стран, про которые часто спрашивают в связи с кулинарией, есть и страны Закавказья, и азиатские, и европейские.



Другие карты (эмиграция, музыка, порно и т.д.) смотрите здесь, а всё остальное про разные страны в поиске Яндекса — читайте в исследовании..


@темы: ya.ru:author:24856902, ya.ru:text, Поиск, исследования

URL
   

Блог Яндекса

главная